当前位置: 首页 > 英语散文 > 正文

学佛的乐趣

来源: 少年文学网 时间:2021-07-08

每个人都有自己的信仰,我也一样。不知从何时起,迷上了佛教。喜欢看佛书,喜欢看关于宣扬佛法的一切音像资料。因为在佛法的世界里徜徉,总会感到身心愉悦,让人变得更加的善良,心胸也变得豁达开朗。以慈悲之怀对待世间的万物,变得更加的有爱心,把一切都看的都那么的美好,远离了自私,狭隘。以一颗包容之心容纳所有的是是非非,肮脏丑陋。以平和的心态来看待任何事。再也不会怨天尤人,遇到难缠的人和事,多了份理解,包容。这是学佛之前无法达到的境界。

记得以前,每当遇到不顺心的事,总会抱怨老天的不公,认为自己做的够好的了,为什么老天没能眷顾我。心中时常会有这样或那样的抱怨。所以心中就难免会产生怨气,这种积怨越来越多,结果可想而知,不仅垮了身体,也累了身心。

但自从学佛之后,思想就有了明显的变化,再次遇到烦心事时,就会想还是自身修行的不够,还没能达到一种更高的境界,如果到达那种境界之后,你就不会认为那是烦心事。觉得前世是亏欠人家的,今生来还罢了。还是前生没能修行好,今生才会有这些事找上门来。只能待今生更好的修行来弥补前世的孽缘。很信奉的一句话是这样说的:“想知前世因,今生受者是。预知后事果,今生做者是。”所以就会鞭策自己更好的修行,来生才能远离苦痛灾难,达到一种至善至美的境界。

由于人和人思想观念的不同,所以每个人的追求的东西也难免会有差异。

就曾有人劝慰我说:“本来就够善良,如果入了佛门你不会变得更傻吗?现在做的就行,别再去信啦。”她的好心我能理解,但我并不觉得那是傻,曾经的付出也好,吃亏也罢,觉得那是人生的过程,我觉得吃亏是福,相信只有今生吃的的亏多,来世的我才会福禄双收!

一分耕耘,一分收获。在佛法里我付出的是善心,收获的是快乐。

既然入了佛门,就不后悔,每天听听佛歌,念念经给自己的生活平添了无穷的乐趣,每当佛歌想起,心里就有一种难以言表的愉悦,再哼上几曲,更是妙不可言,这是局外人难以体会到的乐趣。

今天的改变当然和佛友的帮助支持是分不开的,再次感谢他们让我大彻大悟。相信有了他们的帮助,在佛法的道路上我会走的更高更远......

当你为一些物质生活难以满足而报怨时,当你为一些鸡毛蒜皮小事而烦恼时,当你为自己的付出和回报不成正比而懊恼时.....请您多读读佛书吧!相信你在哪里会找到更好的答案。佛法的魅力在于她不仅让人学会宽容、博爱、带给你快乐的生活,还会化解人与人之间的矛盾仇恨。只有心灵转化好了,美好的东西自然就会随之而来。

不要过分的追求物质生活,因为它生不带来,死不带去。只有精神生活富足了,你的人生才会变得丰富多彩。

把释迦牟尼佛在菩提树下夜睹明星觉悟成佛,他说的话送给大家:

“奇哉,奇哉,奇哉,一切众生,个个具有如来智慧德相,只因妄想执着,不能证德,若离妄想,则无师智,自然智,一切显现。

哈尔滨治疗癫痫哪个医院好
西安癫痫病医院哪里好
武汉哪有治癫痫病医院

热门栏目